MILÁ 

Alto las Condes

Un Restaurant basado un “bodegón” de vieja época porteña con onda y estética contemporánea.

Proyecto: Estudio Montevideo

ARQUITECTURA / DISEÑO GRÁFICO / BRANDING

Ubicación: Santiago de Chile, Chile

Año: 2016

Superficie: 250 m2

Autores:

Marco Ferrari

Ramiro Veiga

Gabriela Jagodnik

Pablo Dellatorre

Equipo:

Estudio asociado: Pablo Dellatorre

Diseño: Selene Vega

Diseño Gráfico: Clara Quinteros

Branding: Clara Quinteros

Fotografía: Estudio Valto

Milá comienza el día que nos hacen el pedido de un Restó argentino que pueda recorrer el mundo. Primera parada, Santiago de Chile. Teníamos que crear marca, arquitectura, branding, música, perfume. Un concepto total y a la vez detallado en cada uno de sus lados. La idea se basa en un “bodegón” de vieja época porteña con onda y estética contemporánea. Generar la reminiscencia y también un espacio armónico y confortable. Se trata de una gran caja de cemento articulada por una gran biblioteca de hierro oxidado y madera llena de objetos, que en si misma actúa de un gran objeto protagonista brindando calidez y Decoración al Restó completo. Al ingresar nos encontramos con un espacio angosto y más íntimo acomodado entre la carpintería de vidrio repartido del local y la gran biblioteca.


Después de atravesarla ingresamos al espacio principal del Restó, donde tenemos la barra y gran parte de las mesas. Cuatro grandes luces cúbicas moldean el espacio aéreo junto con una gran caja de madera de secuoya que cuelga del techo, que genera la barra y haciendo de cierre del espacio. Los sectores para sentarse están formados por distintos tipos de livings, con mesas diseñadas y sillas de muchos tipos, formando situaciones interesantes y diferentes en este gran “ bodegón “ La mayoría de la madera utilizada para mesas, banquetas corridas y la biblioteca es de roble recuperado.